
Хотите знать, как приготовить пирог с грибами по-осетински? Мы предложим вам наиболее простой, но очень вкусны рецепт приготовления.
Что нам понадобится из ингредиентов:
- Мука 350-400 граммов.
- 50 мл. немного прогретого молока.
- Кефир ─ 100 мл (довести до комнатной температуры).
- Чайная ложка дрожжей.
- Чайная ложка сахара.
- ¼ чайной ложки соли (для теста).
- Одно яйцо.
- Шампиньоны (или другие грибы на ваш вкус) 200 граммов.
- Белый сыр (осетинский, адыгейский, брынза).
- Столовая ложка подсолнечного масла.
- Сливочное масло 60 граммов.
- Смешиваем в теплом молоке дрожжи, сахар, немного муки и оставляем на 15 минут. По прошествии этого времени на поверхности должна образоваться пенная шапка.
- В муку, которую мы прежде просеяли, заливаем получившийся дрожжевой раствор.
- Сюда же выливаем кефир и растопленное, но охлажденное сливочное масло. Разбиваем яйцо и все тщательно взбиваем.
- Подержим в тепле (под материей) тесто около двух часов.
- Параллельно жарим нарезанные грибы. Около десяти минут со специями (по вкусу), а потом еще столько же с луком. Всю жидкость желательно выпарить.
- Теперь разделяем тесто на три равных кусочка.
- Раскатываем и кладем в каждый кусочек готовые грибы.
- Поднимаем края и образовываем мешочек, который потом раскатываем с обеих сторон. Не забудьте сделать традиционное «окошечко» посередине пирога сверху (для выхода воздуха).
- Греем печку до 200 градусов и печем пироги на пергаменте 20-25 минут при температуре в 180 градусов.
- Горячие пироги из печи обмазываем сверху сливочным маслом.
Рекомендуем есть не очень горячими, пусть слегка подстынут. Так вкус будет более отчетливым и ярким. Читайте и другие наши статьи, где мы рассказываем о том, как готовить пироги, а также много другого интересного. А так же можете заказать их у нас, адрес и телефон вы найдете на странице с контактами.