Как приготовить пирог с грибами

Рецепт осетинского пирога с грибами

Хотите знать, как приготовить пирог с грибами по-осетински? Мы предложим вам наиболее простой, но очень вкусны рецепт приготовления.

Что нам понадобится из ингредиентов:

  1. Мука 350-400 граммов.
  2. 50 мл. немного прогретого молока.
  3. Кефир ─ 100 мл (довести до комнатной температуры).
  4. Чайная ложка дрожжей.
  5. Чайная ложка сахара.
  6. ¼ чайной ложки соли (для теста).
  7. Одно яйцо.
  8. Шампиньоны (или другие грибы на ваш вкус) 200 граммов.
  9. Белый сыр (осетинский, адыгейский, брынза).
  10. Столовая ложка подсолнечного масла.
  11. Сливочное масло 60 граммов.

 

  • Смешиваем в теплом молоке дрожжи, сахар, немного муки и оставляем на 15 минут. По прошествии этого времени на поверхности должна образоваться пенная шапка.
  • В муку, которую мы прежде просеяли, заливаем получившийся дрожжевой раствор.
  • Сюда же выливаем кефир и растопленное, но охлажденное сливочное масло. Разбиваем яйцо и все тщательно взбиваем.
  • Подержим в тепле (под материей) тесто около двух часов.
  • Параллельно жарим нарезанные грибы. Около десяти минут со специями (по вкусу), а потом еще столько же с луком. Всю жидкость желательно выпарить.
  • Теперь разделяем тесто на три равных кусочка.
  • Раскатываем и кладем в каждый кусочек готовые грибы.
  • Поднимаем края и образовываем мешочек, который потом раскатываем с обеих сторон. Не забудьте сделать традиционное «окошечко» посередине пирога сверху (для выхода воздуха).
  • Греем печку до 200 градусов и печем пироги на пергаменте 20-25 минут при температуре в 180 градусов.
  • Горячие пироги из печи обмазываем сверху сливочным маслом.

Рекомендуем есть не очень горячими, пусть слегка подстынут. Так вкус будет более отчетливым и ярким. Читайте и другие наши статьи, где мы рассказываем о том, как готовить пироги, а также много другого интересного. А так же можете заказать их у нас, адрес и телефон вы найдете на странице с контактами.

Оставить комментарий

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован, обязательные поля отмечены *