
В данном материале мы решили показать вам рецепт осетинских пирогов пошагово. Данное блюдо одновременно простое и сложное в приготовлении. Здесь нет каких-то совершенно секретных или труднодоступных ингредиентов, но необходим опыт, некое чутье повара, знание технологии и отличная печка. Но каждому мастеру с чего-то нужно начинать, поэтому, не сильно опасаясь за результат и веря в себя, попробуйте воплотить в жизнь следующий рецепт осетинского пирога с пошаговыми фото (для наглядности).
Ингредиенты:
- 12 граммов сухих дрожжей.
- Столовая ложка сахара.
- Чайная ложка соли.
- Стакан кефира комнатной температуры.
- Сыр адыгейский или осетинский 200-250 граммов.
- Мука пшеничная 300 граммов.
- Сливочное масло 50 граммов.
- Две столовые ложки подсолнечного масла.
Этапы приготовления:
- Муку нужно подготовить, просеяв через сито. Отдельно размешать дрожжи, соль и сахар в кефире и добавить в муку.
- Замесить тесто и добавить в него подсолнечное масло. Подержать тесто до двух часов под тканью.
- Размять сыр (по желанию можно добавить в него зелени).
- Раскатываем тесто в большой блин. Толщина должна быть не более 2 сантиметров. В центр выкладываем начинку и распределяем ее по основному радиусу.
- Соединяем концы, образуя мешочек, и раскатываем снова. Делаем отверстие посередине.
- Выпекаем в духовке, разогретой приблизительно до 200 градусов. Шов должен смотреть вниз. Применяйте пергамент. Время приготовления 30-40 минут.
- Подавая на стол, смазать сливочным маслом всю поверхность.
Такой пирог можно есть горячим, но можно и подождать, пока он станет просто теплым, а сыр немного затвердеет. Так начинка не обожжёт рот и вкус будет гораздо ярче. К пирогу можно нарезать свежих овощей, сделать из них салат. Также можно отдельно приготовить мясные блюда.
Осетинский пирог отлично дополняет многие блюда вместо хлеба, а также идет и основной закуской. Остывший пирог с сыром также вкусен, а при желании его можно подогреть. Данный рецепт можно дополнять и переосмысливать. К сыру можно запросто добавить грибы, картофель, курицу (уже приготовленную). Также, как мы сказали, можно положить в сыр лук, шпинат, ботву свеклы. Чтобы тесто было нежнее можно добавить при замешивании прямо в него растопленное и охлажденное сливочное масло. Готовьте с любовью, и у вас все получится! Прочитайте историю осетинских пирогов, очень познавательно. Ждите новых рецептов от Минас.