
Предлагаем вам рассмотреть наиболее сложный осетинский рецепт, рецепт пирога с мясом. Почему он сложнее, чем, например, рецепт пирога с сыром? Здесь будет мясо, которое требует отдельной подготовки. Вместе с тем, это самый сытный, сочный и желанный пирог осетинской кухни, который оценят ваши друзья и близкие.
Что понадобится для приготовления:
- Мука пшеничная (около 600 граммов).
- Яйцо.
- Сахар (чайная ложка с горкой)
- Соль (половина чайной ложки на тесто)
- Две столовые ложки сметаны.
- Две чайные ложки сухих дрожжей.
- Молоко (100 миллилитров).
- Кефир (200 миллилитров).
- Луковица.
- 800 граммов фарша или мелкорубленного мяса. Фарш может быть свино-говяжий или любой другой.
- Сливочное масло (100 граммов).
- Смешиваем дрожжи и сахар в теплом молоке и оставляем минут на пятнадцать.
- Смешиваем в одной чаше получившуюся массу с яйцом, кефир, сметану, соль.
- Добавляем муку, которую предварительно просеиваем. Размешиваем, лепим. Тесто получится слегка липкое, что вполне нормально. Оставляем его под материей на время до двух часов.
- Нарезаем луки и обжариваем в растительном масле. Смешиваем его с фаршем, добавляем соль и перец.
- Раскатываем тесто. Разделяем его затем на три части. Каждую из них раскатываем и кладем посередине начинку. Распределяем ее по поверхности и поднимаем края теста.
- Делаем мешочки и раскатываем.
- Перед тем как поставить в печку, разогретую до 200 градусов, делаем посередине пирога фирменное отверстие для выхода воздуха.
- Выпекаем при 180 градусах. Можно 5-10 минут подержать пирог на нижней полке духовки, а потом 20 на верхней.
- Подаем пироги стопочкой, каждый помазав сверху сливочным маслом. Нарезам сразу три слоя.
Мясо должно хорошо пропечься, стать ароматным и сочным. Данный пошаговый рецепт пирога с мясом допускает множество вариаций. Кому-то захочется добавить меньше муки, кто-то захочет больше начинки. Также мясо можно сдобрить любимыми специями (например, итальянской, кари), тогда традиционный осетинский рецепт приобретет оригинальные этнические нотки.
Рецепт осетинского пирога с мясом, как и любые другие, также варьируется в зависимости от качества печи. В какой-то придется подержать подольше, в какой-то даже чуть меньше. Также в само тесто можно добавлять не сметану, а сливочное масло для нежности. Желаем вам успехов на кухне и приятного аппетита.