Рецепт пирога с мясом

Рецепт осетинского пирога с мясом

Предлагаем вам рассмотреть наиболее сложный осетинский рецепт, рецепт пирога с мясом. Почему он сложнее, чем, например, рецепт пирога с сыром? Здесь будет мясо, которое требует отдельной подготовки. Вместе с тем, это самый сытный, сочный и желанный пирог осетинской кухни, который оценят ваши друзья и близкие.

Что понадобится для приготовления:

  1. Мука пшеничная (около 600 граммов).
  2. Яйцо.
  3. Сахар (чайная ложка с горкой)
  4. Соль (половина чайной ложки на тесто)
  5. Две столовые ложки сметаны.
  6. Две чайные ложки сухих дрожжей.
  7. Молоко (100 миллилитров).
  8. Кефир (200 миллилитров).
  9. Луковица.
  10. 800 граммов фарша или мелкорубленного мяса. Фарш может быть свино-говяжий или любой другой.
  11. Сливочное масло (100 граммов).

 

  • Смешиваем дрожжи и сахар в теплом молоке и оставляем минут на пятнадцать.
  • Смешиваем в одной чаше получившуюся массу с яйцом, кефир, сметану, соль.
  • Добавляем муку, которую предварительно просеиваем. Размешиваем, лепим. Тесто получится слегка липкое, что вполне нормально. Оставляем его под материей на время до двух часов.
  • Нарезаем луки и обжариваем в растительном масле. Смешиваем его с фаршем, добавляем соль и перец.
  • Раскатываем тесто. Разделяем его затем на три части. Каждую из них раскатываем и кладем посередине начинку. Распределяем ее по поверхности и поднимаем края теста.
  • Делаем мешочки и раскатываем.
  • Перед тем как поставить в печку, разогретую до 200 градусов, делаем посередине пирога фирменное отверстие для выхода воздуха.
  • Выпекаем при 180 градусах. Можно 5-10 минут подержать пирог на нижней полке духовки, а потом 20 на верхней.
  • Подаем пироги стопочкой, каждый помазав сверху сливочным маслом. Нарезам сразу три слоя.

Мясо должно хорошо пропечься, стать ароматным и сочным. Данный пошаговый рецепт пирога с мясом допускает множество вариаций. Кому-то захочется добавить меньше муки, кто-то захочет больше начинки. Также мясо можно сдобрить любимыми специями (например, итальянской, кари), тогда традиционный осетинский рецепт приобретет оригинальные этнические нотки.

Рецепт осетинского пирога с мясом, как и любые другие, также варьируется в зависимости от качества печи. В какой-то придется подержать подольше, в какой-то даже чуть меньше. Также в само тесто можно добавлять не сметану, а сливочное масло для нежности. Желаем вам успехов на кухне и приятного аппетита.

Оставить комментарий

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован, обязательные поля отмечены *